こんにちは。そしてこんばんは。
よっちゃん亭シェフのよっちゃんです。
(我が家の料理担当...なだけですwww)
▼進化した焼きうどん風パスタ
12月5日掲載『喰い処よっちゃん亭/焼きうどん風パスタを作ってみた!』が更に進化。
http://yotchannel.officialblog.jp/archives/4004946.html
ヴァージョン2となりました。
▼材料/作り方
ver.2なのに、初期型と作り方は一緒ですww
ありあわせの野菜を刻みにんにく+サラダ油+塩コショウで炒めます。
同時進行でパスタを茹でます。
ちょい早めにパスタは湯揚げして和えます。
例えば9分パスタなら8分。
野菜がいい感じになってきたら大さじ醤油1ウスター1おたふく2を加え
茹で上がったパスタを投入して馴染ませ出来上がり!!!
▼進化の理由
材料・作り方が一緒なのにver.2となった理由は...
腕が上がったから(笑)だけではなく
今回は椎茸が入ったから。椎茸が入ると味が深まる...気がしますw
パスタは100gを2人前で使います。
通常1人前が80g~100gと考えますとかなり低炭水化物仕上げ。
ですが、野菜とササミを盛っているので満足感高め!
和テイストなので味噌汁と合わせても旨いですよ。
さらなる進化を求めて探求します。
ごちそうさまでした。
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