こんにちは。そしてこんばんは。
よっちゃん亭シェフのよっちゃんです。
(我が家の料理担当...なだけですwww)
最近我が家では夕飯にパスタがよく出ます。
定番のトマトソースやペペロンチーノ、
コンソメでスープパスタなんかも作りますが、
バリエーションを増やすために変わり種パスタを作成!
出来上がったのがコチラッ!!!
ありあわせの野菜を刻みにんにく+サラダ油+塩コショウで炒めます。
同時進行でパスタを茹でます。
パスタは7分パスタなら6分であげます。
野菜がいい感じになってきたら大さじ醤油1ウスター1おたふく2を加え
茹で上がったパスタを投入して馴染ませ出来上がり!!!
▼簡単うまいで和風テイスト
焼きうどんと同じ調理法ですし、冷蔵庫のあまりもの野菜で出来上がっちゃいます。
切るのが面倒なら、カット野菜を買ってきて使っても間違い無しの旨さです。
うどんのように弾力やコシは感じませんが、
パスタのほうがすぐに馴染む気がしますし、旨味もその分吸ってるような♪
みなさんもいかがでしょうか!?
コメント
コメント一覧 (2)
明日のお昼に試してみます!
yotchannel
がしました
気のせいか、うどんよりソース類が馴染みます(〃ω〃)
オススメです^ ^
yotchannel
がしました